新闻中心-> 体育健身
“全民十四运 健康陕西在行动”标语口号和短视频作品征集活动正式启动
2021-02-26 22:25来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯 近日,陕西省健康陕西建设工作委员会办公室、陕西省卫生健康委共同举办的“全民十四运 健康陕西在行动”标语口号和短视频作品征集活动正式启动。

  本次征集活动紧紧围绕全民全运主题,面向全国范围内的单位、集体和个人征集优秀健教宣传作品,旨在大力弘扬健康理念,充分动员全民健身,不断提高公众健康意识和健康素养水平,展现十四运会及残运会风貌,助力健康陕西建设。

  征集作品分标语、口号类作品和短视频类作品两种类型。要求标语、口号类作品字数原则控制在8到20字之间,主题鲜明,语言简洁有力,朗朗上口;短视频类作品为2020年1月1日之后制作完成的MP4、MOV格式的1080P清晰度影像,时长3分钟以内,配备标题和150字以内文字说明,同时要兼具科学性、知识性和艺术性。

  作品征集时间从2021年2月20日至3月31日。征集活动截止后,主办方将邀请相关领域专家组成评选委员会对应征作品进行评选,并确定获奖作品名单,其中标语、口号类设一等奖3名,二等奖7名,三等奖10名,优秀奖20名;短视频类设一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖20名;另设团体组织奖若干。

  西安报业全媒体记者 王超