新闻中心-> 体育健身
迎“十四运”倒计时200天 鄠邑区少儿乒乓球选拔赛开幕
2021-02-26 21:51来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

运动员在球场上摩拳擦掌,希望用自己的最好成绩“筑梦全运”。西安报业全媒体记者 王涛 摄

西安新闻网讯 在“十四运”倒计时200天到来之际,2月26日,鄠邑区少儿乒乓球选拔赛开幕。备战已久的77名参赛运动员在球场上摩拳擦掌,希望用自己的最好成绩“筑梦全运”。

“我一定会在每一场比赛中吸取经验教训,争取打出最好成绩。”15岁的赵兴盛笑着说,今年西安将迎来全运会,作为一名乒乓球运动员,他对这场体育盛事充满期待。赵兴盛是2019年西安市青少年乒乓球锦标赛男子组冠军,爱上乒乓球是因为“小时候身体不好,为了锻炼身体”,结果是越打越喜欢。如今只要在乒乓球场上,他感觉整个人都特别兴奋,特别开心。

“乒乓球运动在鄠邑区有很好的群众基础,凡是有乒乓球台的地方,早晚都有人在打球。”鄠邑区乒乓球协会常务副主席王建宏说,粗略估算,鄠邑区乒乓球爱好者在万人以上。

据悉,本次比赛由鄠邑区委宣传部、鄠邑区文化和旅游体育局主办,鄠邑区少年儿童体育学校、鄠邑区体育活动中心、鄠邑区乒乓球协会协办。喜迎“十四运”,鄠邑区希望借助此次比赛营造浓厚的全运氛围,全面推进全区乒乓球事业更好、更快发展。 文/图 西安报业全媒体记者 王涛

1 2 3 > 尾页