新闻中心-> 体育健身
“讲述·我与十四运的故事”短视频展播活动正式启动
2021-02-26 18:13来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿


  西安新闻网讯 第十四届全国运动会将于今年9月份在陕西举行,为充分营造十四运的良好宣传氛围,更好、更立体讲好全运故事、西安故事,普及十四运知识,2月27日十四运倒计时200天之际,由十四运西安市执行委员会主办,西安市委宣传部、西安市文旅局承办的“相约西安筑梦全运”——讲述·我与十四运的故事短视频展播活动正式启动。

  该活动围绕“讲述·我与十四运的故事”,面向各区县开发区文旅局、高校以及社会征集短视频拍摄,邀请十四运会和残特奥会宣传推广大使、志愿者、十四运的建设者、往届全运会的参与者、体育运动的爱好者,讲述他们与十四运的故事,拍摄成短视频,将优秀作品在主流网络新媒体进行展播和评选。

  本次活动分为征集、展播、评审等阶段。从即日起至3月21日为作品征集阶段。 征集方式:在微博、抖音、微信视频号平台发布相关视频并带上 #讲述·我与十四运的故事# 话题标签,@西安发布即可参与活动,或将作品发送至xafb@qq.com。

  3月8日至3月26日为作品展播阶段,在西安文旅之声、西安发布全平台、抖音、腾讯、微博、各区县(开发区)文旅局官方平台、市级政务新媒体全媒体矩阵等各大新媒体平台进行展播。3月27日至3月30日为优秀作品评选期,通过各平台不同的流量统计方式,从视频播放量、视频质量、视频内容、视频意义等角度出发选择一批入围作品。

  征集要求:格式为横版MP4,分辨率1920*1080,时长1分钟左右;作品内容积极向上、符合核心价值观,不得含有低俗内容。

  记者了解到,十四运会的举办是西安推动城市功能品质快速提升、建设国家中心城市的重大机遇,为加大营造喜迎“十四运”的浓厚社会氛围,市执委会紧扣重要传统节日“春节”和十四运倒计时200天重要时间节点,开展一系列活动全面展现西安市民喜迎全运、支持全运、参与全运的生动场景,体现全民全运精神,激发全民参与热情,共同期待、迎接十四运盛会的到来。

  西安报业全媒体记者 杨明