新闻中心-> 体育健身
看十四运会筹办“答卷” 30余家媒体西安采风
2021-02-25 16:49来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

媒体代表与小足球运动员们合影。西安报业全媒体记者王健 摄

西安新闻网讯 在第十四届全国运动会倒计时200天来临之际,2月25日,以“喜迎十四运 开启新征程 这里是西安”为主题的十四运会西安市执委会第二次媒体集中采风活动启动。

来自人民日报、新华社、中央广播电视总台、中国日报、陕西日报、陕西广电融媒体集团等近30家中省市新闻媒体的记者们,先后深入浐灞生态区、莲湖区、碑林区等地,看城市绿色发展与休闲运动融合、访群众体育文化发展、观“三河一山”建设成效、体验“三改一通一落地”工程提升城市品质。通过记者们手中的笔、话筒和镜头,向广大受众呈现迎接十四运会的“西安答卷”。陕西日报十四运新闻宣传中心记者田涯表示:“这次采访令我印象最深的是整座城市更具运动健康时尚的气息,十四运会不仅让古城西安全民健身氛围更加浓厚,相关配套项目建设更让老百姓切实享受到了体育盛会所带来的福利。”

记者了解到,在十四运会倒计时200天来临之际,为营造“全民全运 同心同行”的浓厚氛围,十四运会西安市执委会围绕“相约西安 筑梦全运”主题,精心策划组织了一系列宣传和文化活动。包括十四运会西安市执委会官网官微上线、抖音挑战赛、长安状元挑战赛、“手绘美好 筑梦全运”2021少儿艺术绘画大赛、“迎全运·瞰西安”系列短视频航拍活动、“非遗过大年 文化进万家”迎十四运云上非遗音乐会、“迎十四运长安诗会”和“讲述·我与十四运会的故事”短视频展播等活动,全面展现西安市民喜迎全运、支持全运、参与全运的精神风貌。(文/西安报业全媒体记者 闫斌 图/西安报业全媒体记者 王健)

1 2 3 ... 6 > 尾页